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La Boca apresenta nova carta de drinks autorais inspirados na cultura argentina

 

Drink Chapitas 

Referências do vibrante Caminito estão nos seis novos drinks e no cardápio do bar curitibano

Com a ideia de tornar o La Boca referência em coquetalaria em Curitiba, os renomados bartenders Ariel Todeschini e Gabriel Bueno assinam a nova carta de drinks do bar, inspirada no vibrante ícone argentino, Caminito. Conhecido por suas ruas coloridas, cultura rica e atmosfera animada, o Caminito é o coração pulsante de Buenos Aires, e agora, essa essência pode ser sentida nos novos coqueteis do La Boca. São seis opções que utilizam ingredientes que combinam frescor e contraste, trazendo em cada gole, a essência, as cores e a alegria portenha.  

Os drinks foram nomeados com ícones da cultura Argentina. O Chapitas foi inspirado nas pequenas placas de metal que adornam as ruas do Caminito. Ele leva Ketel One, Ketel Botanical Peach & Blossom, pêssego, laranja, Aperol e vinho de morango. Já o Gardel é uma homenagem ao lendário cantor de tango, preparado com um mix de Gin, frutas silvestres, romã e Prosecco. Outro ícone da Argentina é Evita Perón, repesentada na nova carta no drink que leva Gin, Yuzu, flor de sabugueiro e água tônica. O Quinquela homenageia o renomado pintor Benito Quinquela Martín, e traz cachaça e spirulina azul em sua composição, além de uvas verdes, gengibre e Club Soda. Genovés homenageia os imigrantes genoveses que tiveram influência significativa na formação da identidade cultural de Buenos Aires, e é composto por Ketel One, amênodas, violeta e clara de ovo. E o Peñaloza é uma homenagem ao letrista do famoso tango "Caminito", e leva Whisky Singleton, maçã  e manjericão. 

Combo de parrila


Cardápio portenho

Além dos coquetéis, a cozinha do La Boca também segue a influência portenha. Localizado numa charmosa esquina do bairro Mercês, o bar tem um ambiente descontraído, com direito a área externa. É o local perfeito para reunir os amigos e curtir o cardápio, principalmente as iguarias argentinas, como as conhecidas parrillas, provoletas e empanadas. 

Com funcionamento de terça a domingo, a partir das das 11h30, é uma ótima opção para almoçar e depois emendar um happy hour. Não deixe de provar o Combo Recoleta (linguiça, pão de alho, entraña, chorizo, arroz, legumes e maionese) e a famosa panqueca de doce de leite que vai bem como sobremesa ou a qualquer hora do dia.

La Boca

Funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 24h. Domingos, das 11h30 às 17h. 

Endereço: Visc. do Rio Branco, 367 - Mercês, Curitiba

Mais informações e reservas Instagram: @labocafebar


Os bartenders Gabriel Bueno e Ariel Todeschini

Sobre os Bartenders:

Ariel Todeschini é bartender e trabalha no mercado de hospitalidade há nove anos. Com experiência em coquetelaria e na indústria de bebidas, Ariel é um profissional habilidoso e versátil, compartilhando sua paixão pela profissão através da criação de experiências e coquetéis memoráveis com um estilo criativo e abordagem única. Campeonatos de coquetelaria garantiram sua posição entre os melhores do país, dentre eles Beefeater MIXLDN, Bacardi Legacy e World Class. Também mergulhou no mundo dos cafés especiais, conquistando o primeiro lugar no Coffee In Good Spirits, um campeonato onde as habilidades de preparo de coquetéis com café são avaliadas. Hoje, é juiz dos campeonatos de café, contribuindo com a evolução dos dois mundos.

Gabriel Bueno é bartender e se dedica ao ramo da hospitalidade há nove anos, acumulando vasta experiência no universo da coquetelaria. Atuou em diversos bares de renome e conquistou amplo reconhecimento no setor. Sua carreira é marcada por participações de destaque em campeonatos prestigiados, como o World Class e o Behind the Barrel, estabelecendo-se como um dos melhores do país. Sob sua gestão, o Astrolab entrou na lista dos 100 melhores bares do Brasil pela revista Exame em 2022, seguido pelo Ponto Gin, em 2023. Sua abordagem é caracterizada pela aplicação de técnicas variadas que garantem frescor, criatividade e sabores únicos a seus coquetéis. O minimalismo, o cuidado com os ingredientes e o conceito por trás de suas criações são elementos constantes, refletindo sua dedicação em oferecer experiências memoráveis.

Fotos: Munir Bucair

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