Poire
Olympique é a novidade no cardápio restaurante francês inspirada no símbolo das
Olimpíadas
A
cerimônia de abertura das Olimpíadas de Paris 2024 será realizada nesta
sexta-feira, 26 de julho, e o Ile de France preparou uma sobremesa com sabor
francês para homenagear a capital sede dos jogos e todos os participantes.
A
partir de sexta-feira, tanto no almoço como no jantar, até o final dos
jogos olímpicos os clientes poderão provar o Poire Olympique (R$ 72). São 5 mini-folhados em
formato de anéis como homenagem ao símbolo das Olimpíadas que representa os
cinco continentes entrelaçados. No tradicional restaurante curitibano, os anéis
em massa folhada são recheados com pera caramelizada com vanilla, junto a
quenelle de chantilly feito na casa e crocante de amêndoas.
"Pensamos
em uma sobremesa que tivesse um simbolismo de união, que pudesse ser
compartilhada e que tivesse um sabor universal. A equipe de cozinha foi
sensacional, respeitando os nossos preparos e já na primeira tentativa, foram
certeiros”, comenta a sócia gestora do Ile de France, Marcia Oliveira.
Outras
novidades
Recentemente,
o cardápio do restaurante ganhou novos pratos genuinamente franceses que
valorizam o ritual à mesa. Dentre as novidades está a Bisque
de Lagosta (R$
158), preparada com o caldo da própria lagosta, mirepoix com um toque levemente
picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da cauda. Dentre
as aves, o Poulet Sauce Normande (R$ 120), preparado com
coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra, e
a própria maçã. O tradicionalíssimo francês Oeuf Mayonnaise também
tem feito sucesso, feito com ovos, mostarda Dijon e servido em uma cama de
folhas verdes, oferece 4 tipos de finalização; com páprica, salsinha, ovas e
salsa trufada.
No
Ile, o serviço dos garçons é a inglesa indireta, feito aos olhos do cliente
desde 1953. O garçom traz as travessas contendo o prato e seus acompanhamentos,
junto ao guérridon que
fica próximo à mesa do cliente, e serve prato a prato de acordo com a
preferência de cada um.
ALMOÇO
- terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR
- segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.
Av.
Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR
Reservas
e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial