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Mil folhas de codorna cremosa com mix de cogumelos frescos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard Rubens Kato |
A grande protagonista da estação será
a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa, que ganha seis
preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake
O DUQ Gastronomia, reconhecido entre os 100
melhores restaurantes do Brasil pelo ranking da EXAME Casual 2025,
apresenta seu novo menu de inverno a partir do dia 20 de junho. A grande
protagonista da estação será a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa,
que ganha seis preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake.
O cardápio sazonal de inverno traz entradas como o Tortelini de codorna
em seu próprio consommé (R$ 58) e o delicado Mil folhas de codorna cremosa
com cogumelos frescos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard (R$ 72).
Entre os pratos principais, destaque para o Risoto de codorna com jus da
própria ave e supreme grelhado e limão siciliano tostado (R$ 128), o
Fettuccine fresco com codorna à la crème e cogumelos morilles (R$ 158), a
Codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa (R$ 172) e o completo
Supreme grelhado com coxa e sobrecoxa confitada ao molho de vinho do Porto com
purê de batatas e chalote tostada (R$ 172).
A harmonização dos pratos fica por conta do sommelier José Vinícius Chupil, vencedor dos prêmios Melhores da Taça da revista Prazeres da Mesa e Bom Gourmet. A carta de vinhos do DUQ é considerada uma das mais completas do Brasil, com mais de 870 rótulos de 45 países, entre eles vinhos orgânicos, naturais, biodinâmicos e grandes clássicos de pequenos produtores. Para encerrar a experiência de inverno, o chef propõe o Affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau (R$ 45).
Fettuccine fresco com codorna a la creme, cogumelos morriles, Paris e ervilhas frescas
Rubens Kato
Com funcionamento
exclusivo para jantar, o DUQ é referência em
alta gastronomia em Curitiba, e se destaca não apenas pelo menu, mas também
pela arquitetura: o restaurante está instalado em um espaço que integra arte e
design, com fachada assinada pelo artista André Mendes e cozinha aberta que
valoriza cada detalhe do preparo.
Serviço – DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba (PR)
Funcionamento: terça a sábado, a partir das 19h
Reservas e informações: WhatsApp (41) 98854-4751
Instagram: @duqgastronomia